Beschreibung: C:\Eigene Dateien\htm_ftp_alle_konten\htm_ftp_4\wal_rezepte\pfeil_up.gifzurück

Beschreibung: C:\Eigene Dateien\htm_ftp_alle_konten\htm_ftp_4\wal_rezepte\home.gif

Beschreibung: C:\Eigene Dateien\htm_ftp_alle_konten\htm_ftp_4\wal_rezepte\bilder\verschiedenes\1.gif

Blumenkohlsalat mit Kapern

 

 

Zutaten (4 Personen):
1 großer Blumenkohl
Salz
50 g grüne Oliven
75 g gegrillte Paprika (Glas) *)
2 – 3 Esslöffeln Kapern
1 Bund glatte Petersilie
30 ml Rotweinessig
4 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer
1/2 Esslöffel Zucker

Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen un in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und in eine Schüssel geben.

Oliven, Paprika und Kapern abtropfen lassen. Oliven in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden, Kapern hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Zutaten zum Blumenkohl geben. Und alles gut mischen.

Zucker im Essig auflösen. Salz und Pfeffer hinzugeben. Dann das Öl hinzugeben und gut vermischen. Über den Salat geben und gut vermischen. Ziehen lassen.

Dazu passt frisches Bauernbrot.

*) Anstelle von gegrillten Paprika aus dem Glas kann man Paprika selber grillen und für den Salat vorbereiten. Wie das geht, ist auch in dem Rezept „Marinierte Paprika“ beschrieben. Für dieses Rezept reicht eine große rote Paprika.