zurück

Gurkensalat Limette-Wasabi

 

 

Zutaten:
1 ½ Salatgurken
1 Limette
1 Zwiebel, rot
3 - 4 Zehen Knoblauch
1/2 Bund frischer Koriander
1 Becher Schmand
Wasabi
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zucker

Zubereitung:
Den Saft einer Limette, evtl. auch die abgeriebene Schale, unter den Schmand rühren. Klein gehackten Knoblauch sowie die Gewürze ebenfalls unterrühren. Etwa 3 TL Wasabi Pulver mit etwas Wasser anrühren und dann mit unter den Schmand rühren. Bei Wasabi-Paste, 2 – 3 TL direkt in den Schmand rühren.

Die Gurke der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Koriander (Blätter und Stängel) klein hacken. Alles unter den Schmand heben und vor dem Verzehr etwas ziehen lassen.