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Joghurtsuppe

 

 

Zutaten (für 4 Personen):
1 rote oder grüne Chilischote
1 Tomate
½ Bund Schnittlauch
6 Blätter Zitronenmelisse
2 Pfirsiche
½ Zitrone
4 Riesengarnelen
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
500 g Joghurt
¼ Liter Gemüsebrühe
1 Teelöffel Ahornsirup

Zubereitung:
Den Chili fein hacken. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Kräuter schneiden. Pfirsiche halbieren, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zitrone auspressen.

Garnelen würzen, in 1 Esslöffel Olivenöl ca. 4 Minuten rundum braten, dann im Ofen bei 60 Grad warm stellen.

Chili, Tomate, Pfirsiche, Kräuter mischen. Joghurt, Brühe, Zitronensaft, Sirup und restliches Öl verquirlen, abschmecken und über die Tomaten-Pfirsiche geben. Alles gut vermengen. Garnelen entweder in Scheiben schneiden oder im Ganzen unterheben.