zurück

 

Käsesuppe mit Paprika

 

Zutaten (für 4 Teller):
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote, 1 grüne Paprikaschote
50 g Butter oder Margarine
1 Esslöffel Mehl
1/2 Liter Gemüsebrühe
4 Ecken Milkana Schmelzkäse "Kräuter"
1 Becher Crème frâiche
Salz, Paprikapulver, Chilipulver

Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch zerdrücken, die Paprika in feine Streifen schneiden und alles in der Butter / Margarine glasig dünsten. Das Gemüse heraus nehmen und warm stellen.

Das Mehl im Fett durchdünsten, mit der Hälfte der Brühe ablöschen. Den Käse dazu geben und glatt rühren. Die restliche Brühe dazu gießen und kurz aufkochen. Crème frâiche unter rühren und die Suppe mit Salz, Paprikapulver und wenig Chilipulver abschmecken. Das gedünstete Gemüse unterrühren.