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Künefe (Türkisches Glasnudeldessert)

 

 

Zutaten für den Pudding:
1 halbe Packung türkische Glasnudeln
100 g Butter
Mozarella

Zutaten für den Sirup:
250 g Zucker
1 ½ Glas Wasser

 

Zubereitung:
Glasnudeln in 1 cm lange Stücke schneiden.

Butter schmelzen, mit den Glasnudeln verrühren. Die Hälfte der Masse in eine Kuchenform geben und den Boden damit auskleiden.

Mozarella in ganz feine Scheiben schneiden und auf den Boden geben.

Den Rest der Glasnudelmasse darüber geben.

 

Für den Sirup Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen und einkochen lassen. Den Sirup kalt werden lassen.

 

Die Glasnudelmasse im Backofen bei 200 Grad backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Die Masse aus dem Ofen holen und den kalten Sirup darüber gießen.

Kurz einziehen lassen, dann servieren.

 

Anstelle des Mozarellas können auch grob gehackte Walnüsse verwendet werden.