zurück

 

Mercimek çorbasi (Linsensuppe)

 

 

Zutaten (für 4 Personen):
1 Glas rote Linsen
1 große Zwiebel (oder 3 kleine Zweibeln)
Olivenöl
2 Esslöffel Tomatenmark
Je 1 Teelöffel Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver
Etwas scharfes Paprikapulver (Aci Pul Biber)
Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung:
Linsen abspülen (mehrfach), in einen Schnellkochtopf geben. 1 bis 1 ein halb Liter Wasser zu geben. Zwiebeln schälen und grob würfeln und dazu geben.

Den Schnellkochtopf schließen und 10 Minuten kochen.

In einem zweiten Topf Olivenöl erhitzen und Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Dazu Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver.

Dann Linsen pürieren und zu dem Tomatenmark geben. Dazu etwas Zitronensaft. Alles noch einmal kräftig abschmecken.