zurück

Patates Slatasi (Türkischer Kartoffelsalat)

 

 

Zutaten:
Kartoffeln
1 große Zwiebel (oder 2 – 3 kleine Zwiebeln)
2 Esslöffel getrocknete Pfefferminze
¾ Esslöffel Aci Pul Biber
¾ Teelöffel Salz
Glatte Petersilie
4 – 5 Esslöffel Olivenöl
Oliven

Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Wässern und anschließend gut auspressen. Gewürze dazu geben.

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, dazu geben.

Petersilie klein schneiden und hinzu geben. Salz zugeben.

Olivenöl hinzugeben und gut vermengen. Oliven in Scheiben schneiden und unterrühren.

Als Zusatz können auch gekochte Eier, frische Gurkenstücke, Tomatenscheiben, getrocknete Tomaten, … zugegeben werden.