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Pikanter Nudelsalat

 

Zutaten (für 8 Portionen):
500 g Nudeln (z.B. Penne)
Salz
100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
100 g schwarze Oliven ohne Stein
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Tomatenmark
4 Esslöffel Sherry-Essig
1/8 Liter ÖL
frisch gemahlener Pfeffer
250 g Schafskäse
einige Blätter Salbei

Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung in 8 - 12 Minuten bissfest kochen. Auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtrocknen lassen. Tomaten und Oliven fein hacken. Zerdrückten Knoblauch, Tomatenmark und Essig verrühren. Zwei Esslöffel Wasser und zehn Esslöffel Öl unter rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, zerbröckelten Käse, gehackte Tomaten und Oliven mit der Soße mischen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren Salbeiblätter in restlichem Öl kurz anbraten und über den Salat streuen.