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Spaghetti mit Tomaten-Fenchel-Pesto

 

 

Zutaten (für 2 Personen):
6 mittelgroße Baum- oder Strauchtomaten
4 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Pinienkerne
1 Esslöffel Fenchelsamen
3 – 4 Zweige frisches Basilikum
2 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer, Salz

Spaghetti für 2 Personen
50 g Parmesan, gerieben

Zum Garnieren: ganze Basilikumblätter

Zubereitung:
Tomaten kurz pochieren, häuten und entkernen und in Würfel schneiden.

Pinienkerne ohne Öl kurz anrösten. Basilikum klein schneiden.

Olivenöl erhitzen und gepressten Knoblauch darin kurz anrösten, Tomaten dazugeben, das gehackte Basilikum, Pinienkerne und den Fenchelsamen dazu. Auf kleiner Flamme 10 – 15 Minuten  einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen

Inzwischen die Spaghetti bissfest kochen. Pesto dazu und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.