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Kartoffelsalat mit Paprika und Schmand

 

Zutaten:
500 g festkochende Kartoffeln
1/4 Liter Gemüsebrühe (Instant)
1 rote und eine gelbe Paprikaschote
50 g Kapern
1 Becher Schmand
2 - 3 Esslöffel Obstessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Esslöffel Zucker
1/2 - 1 Teelöffel milder Senf
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Kartoffeln hineingeben und bei milder Hitze 15 - 20 Minuten garen. Inzwischen Paprika waschen, entkernen un in dünne Streifen schneiden. Kapern auf ein Sieb geben und abspülen. Trocken tupfen und ggf. klein schneiden. Kartoffeln abgießen, die Brühe dabei auffangen. Schmand, sechs Esslöffel Brühe, den Obstessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf zu einer Sauce verrühren.

Kartoffeln, Paprikastreifen und Kapern vorsichtig mit der Sauce mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.

Dazu passt dünn geschnittene Salami.