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Kartoffelsuppe

 

Zutaten:
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2 Esslöffel Butter
750 g Kartoffeln
1 Liter Brühe (Instant)
Salz, Pfeffer
1 Teelöffel Majoran
1 Bund Petersilie
150 g geräucherter Speck
1 Becher Crème frâiche
1/2 Teelöffel milder Senf

Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Gemüse und Zwiebelwürfel in erhitztem Fett anrösten. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden, dazu geben und kurz andünsten. Brühe angießen, aufkochen lassen und alles ca. 20 Minuten garen.

Die Suppe durch ein Sieb passieren oder pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken, Majoran und gehackte Petersilie unterrühren.

Den Speck fein würfeln, auslassen und in die Suppe geben. Crème frâiche mit dem Senf verrühren.

Die Suppe in Tassen füllen. Jeweils einen Klecks darauf geben und servieren.